今日は娘の遠足でお弁当作りでした!
『キャラ弁』をお願いされましたがちょこっとお疲れモードの私には無理だったのでサンドウィッチにしました👍
これはツナコーンとチーズ!その他にタマゴも作りました。
お弁当箱に詰めて完成💕
クープの入れ方を間違えると…
いも虫になっちゃいます(笑)
夕飯は初物のサンマをいただいたので色々考えた結果骨まで食べたかったので活力鍋で調理しました!
腹わたも一緒に入れて加圧スタート!
重石が回ったら中火にして15分後は火を消して圧が抜けるのを待つだけです。本当に骨まで柔らかく酒のつまみにもお弁当のおかずにもピッタシの一品です。
娘もガウガウ食べてます。
さてさて日曜日は娘が出るリレーカーニバルを応援しに行ってきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿