このブログを検索

2014年12月29日月曜日

12月のレッスン風景

12月も残り後2日となって私はやっと一息つけたという感じです。

12月のレッスンは「キッシュ」でしたが、お家で上手に作れましたか?
生徒さんのレシピに是非付け加えて戴きたいと思ってますので、
お家でも作ってみてください。
クリスマス食卓に並ぶ一品になってくれたら嬉しく思います*\(^o^)/*

凍らせたバターを米粒ぐらいにするのが一番大変だったみたいですが、
慣れるとコツが分かってくるので頑張って下さいね。





毎回参加してくれてありがとう御座います。今年も有難う御座いました。
また来年もお待ちしております。



本日から離乳食開始で初めの一口がなんと私の作った「白パン」
私もドキドキ💕💕


この微笑み私も超嬉しい〜
お口に合ったみたいでビックリする程の食べっぷりでした。
この白パンは1月のレッスンパンなんだけど本当にフワフワでちょっと触っただけで凹んでしまうぐらいフワフワで口溶けも良いので離乳食にはピッタリでした。

右のパンの横凹んでるのがわかりますか?


合羽橋に買出しに行ったのでそこで見つけたキッシュ箱!これは生徒さんに評判が良かったです。
前半のレッスンに来てくれた生徒さんには間に合わなくてごめんなさい。

こうやって持ち寄りパーティーなんかに持って行くと絶対に喜ばれまね。😍


ある日のお教室のランチでした。

ザザッと駆け足でレッスン風景をUPしましたが、12月は写真を撮ってる暇が無いくらいレッスン中忙しかったので、写真の無いクラスの皆さんごめんなさい。

12月は7クラスも開催する事が出来ました。
来てくれた皆さん本当に有難うございました。
今年一年間は私自身パンの勉強やお教室、仕事など本当にやる事が多く
生徒さんや家族の支えがあって無事に一年を終える事が出来ました事感謝しております。
まだまだ未熟な私ですが来年もよろしくお願いいたします。














0 件のコメント:

コメントを投稿