先週の土曜日に子供のお友達とママが来たので
厚切りのベーコンを入れてエピを作りました。
ベーコンがゴロゴロしてとても美味しかったです。
伊藤ハムの8mmスライスのベーコンです。
パン生地を100gで分割したら丸められませんでした!
自分で作ると食べたいパンが作れるのでとっても楽しいです。
もう一つ作ったのはシュガーバタークッペです。
焼く前にシュガーを上に振りかけるのですが、量が少量だったのか
試食の時子供達は蜂蜜を垂らして食べてました。
今度は焼く前に蜂蜜にしてみようかな〜
このパンは一次発酵を冷蔵庫でしてみました。
時間の無いママには楽かもしれません。
伊藤ハムの8mmスライスのベーコンです。
パン生地を100gで分割したら丸められませんでした!
自分で作ると食べたいパンが作れるのでとっても楽しいです。
焼く前にシュガーを上に振りかけるのですが、量が少量だったのか
試食の時子供達は蜂蜜を垂らして食べてました。
今度は焼く前に蜂蜜にしてみようかな〜
このパンは一次発酵を冷蔵庫でしてみました。
時間の無いママには楽かもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿