このブログを検索

2013年9月4日水曜日

オーガニックで

オーガニックの全粒粉を買ったのでグラハムブレッドと




発酵バターを使ったバターブレッドを焼いてみました。
(バターブレッドは全粒粉は入ってません。)


夏は部屋で自然に発酵させてます。



発酵してる間に洗濯をしたり、朝ごはんの準備をしたりと
パンに合わせて朝の家事をしています…
なのでちょっと時間を読み誤ると焼きたてパンは
仕事から帰ってからの試食になってしまいます。
今朝も食べれなかったので夕飯に食べます。

我が家の夕飯は昨日活力鍋で作ったカレーと今朝焼いたグラハムブレッド
に決定です。

なぜ、今朝グラハムブレッドが食べれなっかたと言うと…
ずっと作りたかった  と•う•ふ を作ってたもので(^_-)

にがりを入れてかき混ぜてそのままにして仕事に来ちゃったけど
夕飯に豆腐は出るのでしょうか?

そうそう、昨日仕事からの帰り道ふと空を見たら
虹が出てました。



0 件のコメント:

コメントを投稿